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Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Savarin di Riso Venere con Seppie in Zimino

Savarin di Riso Venere con Seppie in Zimino

By Redazione
9 Marzo 2016
1946
0
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Basta un po’ di cura nella scelta delle materie prime per fare di un piatto appetitoso un ottimo modo per prendersi cura di sè; il protagonista della ricetta di oggi, proposta dallo Chef Fabio Castiglioni di  Congusto Gourmet Institute è il riso Venere in Savarin con seppie in Zimino.

 

Il riso Venere è una qualità di riso italiano integrale, che mantiene nel chicco la fibra grezza. Questa carattaeristica assicura  il mantenimento di un basso indice glicemico e garantisce un ottimo apporto energetico che mantiene un livello costante impedendo così gli accumuli di grasso. Il riso Venere contiene selenio, manganese, zinco e ferro; sali minerali molto importanti per l’equilibrio del nostro corpo che non si trovano in quantità paragonabili nel riso bianco. Un altro aspetto importante è che questa qualità di riso non contiene glutine. Il Riso Venere ha inoltre un elevato contenuto di antiossidanti, indispensabili per contrastare l’invecchiamento e innalzare le difese immunitarie.

 

Ingredienti: 

700 gr. Riso venere
50 gr. Scalogno tritato
1200 gr. Seppie
2 n. Spicchio d’aglio
150 ml. Vino bianco
80 gr. Pomodori pelati o passata
1000 gr. Erbette
120 gr. Olio extra vergine d’oliva
q.b. Peperoncino

 

Preparazione:

Pulire, lavare e tagliare a julienne le seppie.
Conservare le teste intere.
Rosolare con l’olio l’aglio, lo scalogno e il peperoncino.
Aggiungere le teste delle seppie e rosolare.
Bagnare di vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
Mondare e lavare le erbette.
Sbianchirle in abbondante acqua salata e raffreddarle.
Far bollire per 35 minuti circa il riso venere in acqua salata, scolarlo e condirlo con olio.
Saltare a fuoco vivacissimo con olio e aglio in camicia le seppie per 30 secondi circa.
Al momento del servizio aggiungere le erbette al sugo delle seppie e infine le seppie a julienne.
Porre il riso venere negli stampi a savarin e riscaldare per qualche minuto in forno.
Togliere dagli stampi e servire con le seppie.

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