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Food & DesignRicette
Home›Food & Design›Spuma al cioccolato bianco, cremoso alle nocciole e tartufo

Spuma al cioccolato bianco, cremoso alle nocciole e tartufo

By Redazione
15 Novembre 2016
1778
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Il Ristorante Piazza Repubblica, noto paradiso milanese del Tartufo, ci propone una nuova ricetta raffinata e golosa: Spuma al cioccolato bianco, cremoso alle nocciole e tartufo bianco pregiato

 

INGREDIENTI:

 

PER LA SPUMA

  • 200g panna
  • 150g cioccolato bianco
  • 115g latte intero

 

PER IL CREMOSO

  • 200g cioccolato gianduia
  • 200g nocciole
  • 150g latte intero
  • panna q.b.

 

  • 4 g tartufo bianco pregiato
  • fiori eduli

 

Per la preparazione del piatto avrete bisogno di un sifone da 500ml

 

PROCEDIMENTO

 

Per la spuma: scaldate il latte e la panna a una temperatura di circa 85°.

Mettete quindi il cioccolato a pezzetti in una ciotola e versatevi sopra la panna e latte caldi. Fate quindi sciogliere il cioccolato in maniera uniforme.

Raffreddare il composto e versarlo nel sifone e caricarlo con una bomboletta di gas.

Lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.

 

Per il cremoso alle nocciole: mettere in una casseruola le nocciole e il latte freddo. Mettere quindi sul fuoco e scaldare il tutto.

Appena il latte prende il bollore, spegnerlo e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato gianduia a bagnomaria.

Frullare quindi il latte e nocciole fino a renderlo liscio (se necessario aggiungervi un goccio di panna per frullarlo meglio)

Una volta pronto la crema di nocciole e il cioccolato è fuso, unire i due composti.

 

Potete ora preparare il piatto mettendo sul fondo un cucchiaio di cremoso alle nocciole.

Se ne avete la possibilità, con un pennellosporcate la parte interna del piatto.

Agitate bene il sifone e posizionate la spuma al centro del piatto.

 

Adegiate nel piatto qualche petalo colorato e grattate sopra la spuma il tartufo bianco. pregiato.

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