MilanoReporter

Top Menu

Main Menu

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
  • Roxadustat, nuova luce per i pazienti con MRC

  • Tuttofood si chiude con Martina Colombari: “Cibo sano, attività fisica e meditazione”

  • IBDC Center, ecco lo ‘stargate’ per il nuovo business

  • ArTable, una notte al Castello fra brindisi e nuove collezioni

  • Analisi genetica del microbiota intestinale, un test fondamentale

Food & DesignRicette
Home›Food & Design›Tagliolini al nero, astice e zeste di limone

Tagliolini al nero, astice e zeste di limone

By Redazione
6 Dicembre 2016
2023
0
Share:

Alex Brambilla, Chef del Ristorante Piazza Repubblica, ci ha ormai abituati a ricette ricercate e sfiziose. Oggi ci propone Tagliolino di pasta fresca al Nero, Astice al burro e Zeste di Limone

 

Ingredienti per 4 persone:        

  • 380g tagliolini di pasta fresca
  • 2 astici da 600g
  • nero di seppia
  • limone
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco

 

PROCEDIMENTO:

 

Per gli astici mettete a bollire una pentola d’acqua con sedano, carote e cipolle tagliate a mirepoix e aggiungetevi un bicchiere di vino bianco e un cucchiaio di sale grosso.

Poiché la cottura degl’astici è differente tra chele e corpo, rimuovete le chele e cuocetele per 4 minuti e poi cuocete i corpi per 7 minuti.

Fatto ciò recuperate la polpa dal carapace ma non buttate la testa che servirà per preparare la salsa per la pasta.

Preparate un fondo di carote, sedano e cipolle, rosolatelo con un filo d’olio e aggiungetevi le teste escluso il carapace esterno, che lo useremo a scopo decorativo ritagliandone la parte iniziale del baffo.

Una volta rosolato il tutto coprite con ghiaccio e portate a bollore pestando le teste di tanto in tanto con un mestolo.

Filtrate il sughetto d’astice eliminando quindi le teste e le verdure, aggiustate di sale e aggiungete il nero di seppia nel quantitativo di vostro gradimento.

Fate attenzione i tagliolini sono una pasta che ha poco tempo di cottura, dovrete quindi mentre la pasta cuoce, preparare il corpo dell’astice.

Prendete i braccetti e le chele e tagliatele a pezzetti piccoli da aggiungere nella salsa, mentre il corpo scaloppatelo. Mettete a rosolare del burro in una padella. Quando quest’ultimo risulterà nocciola spegnete il fuoco, aggiungetevi un pizzico di sale e saltatevi il corpo dell’astice molto velocemente.

Cotta la pasta mantecatela nella bisque d’astice al nero, adagiatela nel piatto mettendovi sopra l’astice e il suo burro salato. Ultimate il piatto con una grattata di scorza di limone e decorate il piatto con la testa dell’astice

 

Consiglio: Per riuscire a recuperare il più possibile il gusto dell’astice e del nero di seppia potreste lasciare la salsa più blanda utilizzandola come acqua di cottura per i vostri tagliolini così che la pasta assorbirà tutti i gusti e la salsa risulterà più cremosa.

 

 

 

  • About
  • Latest Posts

Redazione

Latest posts by Redazione (see all)

  • “Raffa in the Sky” è una nuova opera ispirata a Raffaella Carrà - 12 Febbraio 2023
  • Mangiare al Museo, a Milano - 27 Gennaio 2022
  • La Calisto di Cavalli per la prima volta alla Scala - 25 Ottobre 2021

Condividi:

  • E-mail
  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Skype
  • LinkedIn
  • Stampa
  • Pinterest
0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0

Redazione

Leave a reply Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You may interested

  • Economia

    Borsa, chiusura con segno positivo

  • Cronaca e Attualità

    Ma la notizia è la strage o i figli di papà?

  • MARGINI - Ai lati del mainstreamRubriche

    Margini – Ai lati del mainstream: A voi Foffo

Vai alla pagina Facebook

Ultimi Commenti

  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020
    Complimenti a Irene Antonucci, davvero un bel sorriso luminoso in questi tempi bui...

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020
    […] su altri campi come Genova e Roma dove ho assistito a Lazio-Marsiglia. Al contrario del ...

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020
    […] Leggi l’articolo […]

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019
    Sono perfettamente d'accordo con questo articolo. Spesso si pensa che il cambiamento sia tale quando si ...

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

  • Paolo Rizzardini
    on
    23 Luglio 2019
    Una curiosità: l'edificio che viene presentato come "Banco de España", oggetto della nuova rapina, in realtà ...

    La Casa di Carta, ecco l’attesissima terza stagione

Timeline

  • 25 Maggio 2023

    Jonas Kaufmann è Andrea Chénier

  • 20 Maggio 2023

    Successo per la ripresa de Il vizio dell’arte, all’Elfo

  • 18 Maggio 2023

    Luchino Visconti secondo Testori

  • 17 Maggio 2023

    Quentin Crisp, La Speranza è nuda

  • 13 Maggio 2023

    Roxadustat, nuova luce per i pazienti con MRC

  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Jonas Kaufmann è Andrea Chénier

    By GianFranco Previtali Rosti
    25 Maggio 2023
  • Successo per la ripresa de Il vizio dell’arte, all’Elfo

    By GianFranco Previtali Rosti
    20 Maggio 2023
  • Luchino Visconti secondo Testori

    By GianFranco Previtali Rosti
    18 Maggio 2023
  • Quentin Crisp, La Speranza è nuda

    By GianFranco Previtali Rosti
    17 Maggio 2023
  • Rita Pavone compie 70 anni

    By Redazione
    23 Agosto 2015
  • Dario Gay fa uscire il suo nuovo CD singolo oggi, giorno del suo compleanno

    By Redazione
    6 Ottobre 2015
  • “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    10 Settembre 2015
  • Rita Pavone con Emilio Targia: “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    14 Settembre 2015
  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

    Complimenti a Irene Antonucci, ...
  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

    […] su altri campi ...
  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

    […] Leggi l’articolo […]
  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

    Sono perfettamente d'accordo con ...

Instagram

Seguici

  • Home
© Copyright MilanoReporter. All rights reserved.
MILANOREPORTER usa i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a visitare il sito ne accetti l'uso.OK
Informazioni
Necessario Sempre attivato

loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.