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Food & DesignRicette
Home›Food & Design›Tagliolini di pasta fresca, burro, timo e tartufo bianco

Tagliolini di pasta fresca, burro, timo e tartufo bianco

By Redazione
8 Novembre 2016
1489
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Tartufo, che passione! La ricetta di oggi, del Ristorante Piazza Repubblica (www.piazzarepubblica.com), ci propone Tagliolini di pasta fresca, burro, timo e tartufo bianco pregiato

 

Ingredienti per 4 persone

15 g tartufo bianco pregiato

400g di tagliolini all’uovo freschi

4 rametti di timo

40g burro

Grana padano grattugiato

Brodo

 

Preparazione:

Per la preparazione del piatto avrete il particolare bisogno di una affettatartufi e una microplain.

Per il fondo dei tagliolini mettere a sciogliere la metà del burro con le foglie dei 4 rametti di timo tritate.

Quando il burro inizia a schiumare, bagnare con un mestolino di brodo.

Per rendere la salsa più saporita aggiungere un pizzico di sale e 3 grammi di tartufo grattugiati con la microplane.

Cuocere i tagliolini e scolarli un minuto prima che siano pronti per ultimarne la cottura in padella.

Una volta terminata la cottura mantecarli con una leggera spolverata di grana e il burro rimanente. Se necessario aggiungere ancora del brodo.

La salsa del tagliolino dovrà risultare legata e cremosa.

Una volta sistemati i tagliolini a nido nel piatto affettarvi il tartufo con l’apposita affettatartufi in maniera sottile.

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