Tagliolini di pasta fresca, burro, timo e tartufo bianco

Tartufo, che passione! La ricetta di oggi, del Ristorante Piazza Repubblica (www.piazzarepubblica.com), ci propone Tagliolini di pasta fresca, burro, timo e tartufo bianco pregiato
Ingredienti per 4 persone
15 g tartufo bianco pregiato
400g di tagliolini all’uovo freschi
4 rametti di timo
40g burro
Grana padano grattugiato
Brodo
Preparazione:
Per la preparazione del piatto avrete il particolare bisogno di una affettatartufi e una microplain.
Per il fondo dei tagliolini mettere a sciogliere la metà del burro con le foglie dei 4 rametti di timo tritate.
Quando il burro inizia a schiumare, bagnare con un mestolino di brodo.
Per rendere la salsa più saporita aggiungere un pizzico di sale e 3 grammi di tartufo grattugiati con la microplane.
Cuocere i tagliolini e scolarli un minuto prima che siano pronti per ultimarne la cottura in padella.
Una volta terminata la cottura mantecarli con una leggera spolverata di grana e il burro rimanente. Se necessario aggiungere ancora del brodo.
La salsa del tagliolino dovrà risultare legata e cremosa.
Una volta sistemati i tagliolini a nido nel piatto affettarvi il tartufo con l’apposita affettatartufi in maniera sottile.
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