Tartare di cachi, muesli, nocciole e cocco disidratato

Diamo il benvenuto al mese di ottobre con la ricetta sfiziosa e ricercata proposta dallo Chef Alberto Citterio: Tartare di cachi, muesli e nocciole con cocco disidratato e latte di cocco
Ingredienti per quattro persone:
n 3 cachi
60g di zucchero di canna
1/2 piccola cannella in stecche
80g di muesli
35g di nocciole tostate
40g di latte di cocco
15g di cocco rapè
Lavate e mondate i cachi, pelateli e tagliateli a tartare in piccoli cubetti regolari di circa 5mm per lato. Marinate la tartare di cachi con lo zucchero di canna e la cannella sbriciolata. Conservate in frigorifero e fate marinare per almeno 1h.
Tostate le nocciole in forno a 180°C per 4’.
Bagnate leggermente i muesli con il latte di cocco e uniteci le nocciole tostate, tritate a coltello, conservandone alcune per la guarnizione del piatto.
Togliete dal frigorifero la tartare di cachi marinata almeno 30’ prima dei essere consumata.
Togliete dalla marinatura la cannella e scolate la tartare di cachi dallo sciroppo ottenuto per estrazione a contatto con lo zucchero. Conservate lo sciroppo per condire e decorare il dessert.
Impiattate la tartare di cachi procedendo nel seguente modo; con una stampo per biscotti formate un piccolo tortino nel centro del piatto, ponendo sul fondo il muesli leggermente inumidito con il latte di cocco, e nella parte superiore la tartare di cachi. Spolverate il dessert con il cocco rape, guarnite con gli stecchi di cannella e irrorate con lo sciroppo ottenuto dalla marinatura. Decorate con nocciole tostate.
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