MilanoReporter

Top Menu

Main Menu

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
  • Lituania-Italia, due giorni per rafforzare i legami economici

  • Il Paese Ritrovato, un luogo di speranza per le demenze

  • BPCO ZERO WEEK, un evento dedicato ai pazienti

  • Milano AutoClassica 2022, un’edizione grandi numeri

  • Italia-Cina, il master della LUM per essere protagonisti

SliderTrend & Eventi
Home›Slider›Torna Golosaria, con il buono che fa bene

Torna Golosaria, con il buono che fa bene

By Redazione
25 Ottobre 2018
1897
0
Share:

Per il tredicesimo anno torna Golosaria, la manifestazione che parla di cibo attraverso le realtà, gli ingredienti, i protagonisti. Il tema di quest’anno è semplice e importantissimo: Il Buono che fa Bene.

Da sabato 27 a lunedì 29 ottobre negli spazi del Mi.Co – fieramilanocity più di 300 espositori da tutta Italia, affiancati 100 cantine italiane che presidieranno l’area Wine, ci mostreranno come buono e bene siano facilmente riconoscibili in ingredienti e ricette quotidiane, pronti ad essere riconosciuti come specchio dello “stile italiano” e del modello mediterraneo che saranno declinati a Golosaria secondo alcune suggestioni.

Il buono che fa bene quotidianamente

Ma come è possibile trovare ingredienti buoni che facciano bene? Oggi più che mai, in un periodo di diete, allergie, intolleranze; di tempi stretti e ricerca di sapori particolari, il buono spesso sostituisce l’aspetto più importante del benessere. In nostro aiuto molti suggerimenti, a partire dai supercibi quotidiani – ingredienti del nostro artigianato e dell’agricoltura – che, inseriti regolarmente nell’alimentazione, possono cambiare la vita. Qualche esempio? I cereali trasformati in farina o i formaggi a latte crudo, per esempio.

Ci sono poi le nuove comunità di produttori e di botteghe che cambiano volto contribuendo a tenere vive le città, i brand che da sempre sostengono il benessere e della sostenibilità, come Life, specialista della frutta secca, essiccata e disidratata, e Lauretana, partner storico di Golosaria che porterà il vessillo dell’importanza di una giusta idratazione.

Oltre che di benessere si parlerà anche di sostenibilità con Comieco (Consorzio Nazionale Recupero e Riciclo degli Imballaggi a base Cellulosica) che continua il suo progetto per la diffusione della doggy bag nei ristoranti ed Evolvere con il tema dell’energia sostenibile in ambito domestico.

Nell’area showcooking, si racconterà come il cibo sta cambiando e come noi cambiamo il nostro modo di avvicinarci alla tavola, con particolari declinazioni anche nell’Atelier dell’Arte Bianca a cura di Petra®.  

I prodotti salutari e innovativi

Numerosi i produttori, come abbiamo visto, con proposte salutari e innovative che varrà la pena andare a scoprire. Si va dalle farine di piselli e lenticchie, ottime per chi predilige diete proteiche o ha problemi con il glutine; il latte di cavalla, gustoso, nutriente e digeribile; i salumi di mare, ottima idea per gustare i prodotti ittici in modo non convenzionale; l’aceto di melagrana, innovativo e sorprendente.

E poi l’aglio nero, le patate antiche, l’hummus, la frutta e la verdura o la Vinina (speciale farina all’uva e la viono).

Ci saranno anche prodotti che incuriosiscono già dal nome: la pasta di nocciola per mantecare, i salumi del Maiale Tranquillo o i salumi del cappellaio – stagionati sotto cenere. E perché non sorseggiare un cocktail, tra una degustazione e l’altra? Interessante l’idea dei cocktail in busta monodose, pronti all’uso anche per chi non vanta un’esperienza da bar tender ma non rinuncia al piacere dell’aperitivo a casa. 

Non solo cibo

E a proposito di cocktail, quest’anno Golosaria punterà sull’arte della mixology, con una speciale isola dedicata dove i professionisti del settore declineranno le ultime tendenze della miscelazione. Molte le aziende nostrane del settore:  dalle Distillerie Berta al mitico Toccasana di Teodoro Negro; dalla distilleria Saint Roch che presenterà le ultime novità fra cui il gin di montagna alla grappa friulana di Domenis 1898. 

Un fenomeno in continua crescita che sarà celebrato anche con la presentazione del libro di Alessandro Ricci “Bartender a casa tua” (Cairo – Comunica), ovvero come trasformare l’arte del cocktail in un’esperienza da trasferire anche all’interno delle mura domestiche.

Il programma di wine tasting ci farà scoprire il potenziale enoico tricolore: dai grandi rossi ai bianchi aromatici. Un viaggio da Nord a Sud tra le etichette più rappresentative che non risparmierà anche alcune clamorose novità: dai tre terroir (Chianti, Maremma e Sardegna) riuniti in anfora nel progetto DCasadei al Bellone laziale valorizzato da Sanvitis, passando per i vini profumati della costa di Amalfi, gli autoctoni di Puglia e Calabria, fino a rarissimo Baratuciat che ha preso dimora nel Monferrato.

Per maggiori informazioni, programma e biglietti: www.golosaria.it

  • About
  • Latest Posts

Redazione

Latest posts by Redazione (see all)

  • “Raffa in the Sky” è una nuova opera ispirata a Raffaella Carrà - 12 Febbraio 2023
  • Mangiare al Museo, a Milano - 27 Gennaio 2022
  • La Calisto di Cavalli per la prima volta alla Scala - 25 Ottobre 2021

Condividi:

  • E-mail
  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Skype
  • LinkedIn
  • Stampa
  • Pinterest
Tagseventi a Milanofood
0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0

Redazione

Leave a reply Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You may interested

  • Città MetropolitanaSpettacoliTeatro

    “Minchia Signor Tenente” al Teatro Martinitt

  • MusicaSpettacoliTeatro

    Al Teatro Strehler, Back to Bach

  • Lombardia

    Bergamo: incendio in un pub, morto il gestore

Vai alla pagina Facebook

Ultimi Commenti

  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020
    Complimenti a Irene Antonucci, davvero un bel sorriso luminoso in questi tempi bui...

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020
    […] su altri campi come Genova e Roma dove ho assistito a Lazio-Marsiglia. Al contrario del ...

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020
    […] Leggi l’articolo […]

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019
    Sono perfettamente d'accordo con questo articolo. Spesso si pensa che il cambiamento sia tale quando si ...

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

  • Paolo Rizzardini
    on
    23 Luglio 2019
    Una curiosità: l'edificio che viene presentato come "Banco de España", oggetto della nuova rapina, in realtà ...

    La Casa di Carta, ecco l’attesissima terza stagione

Timeline

  • 24 Marzo 2023

    Hoffenbach alla Scala di Milano, tra sfrenatezza e malinconia

  • 20 Marzo 2023

    Ferrara celebra Vivaldi

  • 16 Marzo 2023

    Gioie e dolori nella vita di Boheme

  • 13 Marzo 2023

    Lituania-Italia, due giorni per rafforzare i legami economici

  • 8 Marzo 2023

    Andrea Jonasson torna a Milano, con Spettri

  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Hoffenbach alla Scala di Milano, tra sfrenatezza e malinconia

    By GianFranco Previtali Rosti
    24 Marzo 2023
  • Ferrara celebra Vivaldi

    By GianFranco Previtali Rosti
    20 Marzo 2023
  • Gioie e dolori nella vita di Boheme

    By GianFranco Previtali Rosti
    16 Marzo 2023
  • Lituania-Italia, due giorni per rafforzare i legami economici

    By Massimiliano Bordignon
    13 Marzo 2023
  • Rita Pavone compie 70 anni

    By Redazione
    23 Agosto 2015
  • Dario Gay fa uscire il suo nuovo CD singolo oggi, giorno del suo compleanno

    By Redazione
    6 Ottobre 2015
  • “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    10 Settembre 2015
  • Rita Pavone con Emilio Targia: “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    14 Settembre 2015
  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

    Complimenti a Irene Antonucci, ...
  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

    […] su altri campi ...
  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

    […] Leggi l’articolo […]
  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

    Sono perfettamente d'accordo con ...

Instagram

Seguici

  • Home
© Copyright MilanoReporter. All rights reserved.
MILANOREPORTER usa i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a visitare il sito ne accetti l'uso.OK
Informazioni
Necessario Sempre attivato

loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.