Cuore di Chef: Torta di mele soffice

La ricetta della torta che ci propone oggi lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani è un grande classico: Torta di mele soffice. Semplice e tradizionale, ottima a colazione o merenda, piace ad adulti e bambini.
Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
5 mele (4 nell’impasto 1 x la copertura)
un pizzico di cannella in polvere
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti, e mescolare bene fino ad attenere un composto fluido e liscio facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi, pelare e tagliare a tocchetti 4 mele e farle rosolare dolcemente con una noce di burro e la cannella in povere, incorporarle all’impasto, mescolare bene e versare il composto in una tortiera, tagliare a fettine la mela restante e ricoprire la superficie della torta, cospargere con un pochino di zucchero e aggiungere qualche ricciolo di burro, infornare a 170° per 50 minuti circa
Latest posts by Redazione (see all)
- Mangiare al Museo, a Milano - 27 Gennaio 2022
- La Calisto di Cavalli per la prima volta alla Scala - 25 Ottobre 2021
- Don Chisciotte agli Arcimboldi - 20 Ottobre 2021
Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana
Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini
Risotto al burro e timo con tartufo bianco
Cambiare la nostra idea di cambiamento