Trancio di salmone al forno “dolceforte”

Lo Chef Juri Bellani di TownHouse Italy ci propone per il week end una ricetta dal gusto deciso per gustare il salmone in un modo diverso dal solito: Trancio di salmone al forno “dolceforte”
Ingredienti per 4 persone:
800gr di salmone in tranci 300gr di miele 300gr di senape di Dijon (senape in grani) 50 gr di burro sale e pepe qb
Preparazione:
Prendere i tranci di salmone ed eliminare le eventuali spine,
mettere in una ciotola il miele e la senape ed aggiungere il burro sciolto in un pentolino,
trasferire il salmone in una pirofila foderata con carta da forno bagnata e strizzata con la pelle verso il basso.
Con un pennello stendere sul salmone una parte della crema ottenuta (senape+miele+burro) e fare riposare il filetto per 30 minuti,
coprire la pirofila con alluminio e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Ogni tanto scoprire la pirofila e spennellare il salmone con la salsina,
trascorsi i 10 minuti togliere l’alluminio, spennellare il pesce con un po’ di salsa e cuocere altri 5 minuti,
servire il trancio di salmone accompagnato da verdura grigliata ed un po’ di fondo di cottura
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