Tuorlo d’Uovo, Spuma di Patate e Tartufo Bianco in coppa Martini

Se siete alla ricerca di un ottimo motivo per amare il mese di novembre appena iniziato non potete ignorare la stagione dei tartufi bianchi! Per prepararvi alla delizia del palato il Ristorante Piazza Repubblica suggerisce una ricetta gourmand: Tuorlo d’uovo, Spuma di Patate e Tartufo Bianco Pregiato in coppa Martini
Ingredienti per 4 persone
15 g tartufo bianco pregiato
6 uova fresche
300g patate pasta gialla
Latte
Burro
Grana padano grattugiato
Sale
Noce moscata
Per la preparazione del piatto avrete in particolare bisogno di
sifone da 500ml con una carica
Microplane
Coppa Martini ( per l’impiattamento)
Forno a vapore
Per le uova
Le uova vanno cotte a vapore per circa 30 minuti a 63°c.
L’uovo risulterà cotto quando il tuorlo avrà una consistenza cremosa.
Per la spuma di patate
Lavate e cuocere a vapore le patate, dopodiché rimuovete la buccia e passatele al passa verdura.
Scaldate due bicchieri di latte circa con una noce di burro, sale e noce moscata.
In una pentola a fuoco basso, aggiungete alla patata il latte caldo fino ad ottenere una consistenza “all’onda”.
Aggiustatelo quindi di sale, aggiungetevi una grattata di grana e 3/4 g di tartufo grattugiato.
Inseritelo quindi nel sifone caricandolo col gas.
Servirlo in coppa Martini mettendo prima una base di spuma, poi il tuorlo e infine dell’altra spuma a copertura, finendolo con una grattata generosa di tartufo bianco.
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