Zuppa dolce di melone e frutti rossi

Lo Chef Alberto Citterio, Executive di Seven Stars Galleria e Duomo21 Lounge bar&restaurants prosegue con le ricette dolci di inizio settimana: Zuppa dolce di melone e frutti rossi
Ingredienti della Zuppa dolce di melone e frutti rossi per quattro persone:
n 1 Melone Cantalupo di circa 850g
90g di zucchero
20cl Porto bianco
un pizzico di sale
lamponi, more e mirtilli
un mazzo di menta
Procedimento
Mondate e pulite il melone, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a grossi cubetti.
Marinate il melone con lo zucchero e il pizzico di sale.
Conservate in frigorifero per 12h.
Scolate il melone dal liquido ottenuto per disidratazione e frullatelo con il Porto.
Usate parte del liquido ottenuto dalla marinatura per regolare la densità della zuppa che deve risultare cremosa e omogenea.
conservare in frigorifero fino al servizio, questa preparazione può durare in frigorifero massimo due giorni.
Versate lacrima in quattro piatti, precedentemente raffreddati in congelatore, e guarnite con frutti di bosco e menta fresca.
Latest posts by Redazione (see all)
- Mangiare al Museo, a Milano - 27 Gennaio 2022
- La Calisto di Cavalli per la prima volta alla Scala - 25 Ottobre 2021
- Don Chisciotte agli Arcimboldi - 20 Ottobre 2021
Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana
Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini
Risotto al burro e timo con tartufo bianco
Cambiare la nostra idea di cambiamento